- 1 Würfel Hefe oder 2 Packungen Trockenhefe
- 750 g Mehl
- 50 ml Wasser
(lauwarm)
- 300 ml Milch
(lauwarm)
- 125 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (lauwarm)
- 75 g Butter
(zerlassen, aber nicht zu heiß)
- Fett (zum
Frittieren)
1. Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen um den Hefewürfel dort rein zu bröseln, 50ml lauwarmes Wasser, 1 TL Zucker
hinzufügen und mit etwas Mehl bedecken. Das ganze für rund 10 min stehen lassen. (Bis die
Germ zu schäumen beginnt)
2. Die restlichen Zutaten hineingeben, dabei darauf achten das alles min Zimmertemperatur aber nicht wärmer als 40°C ist.
3. Ca. 10 min gut durchkneten und
zugedeckt für mindestens eine Stunde gehen lassen. In der Nähe einer Heizung, ideal für die Hefe sind 27°C.
4. Teig mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen. (rund 1,5 cm dick)
5. Mit einem runden Ausstecher( z.B Glas) Donuts
ausstechen und mit einem kleinem runden Keksausstecher ein Loch in die Mitte
stechen.
6. Die ausgestochenen Donuts zugedeckt eine weitere Stunde auf einer
bemehlten Fläche gehen lassen.
7. Nun in ungefähr 175 °C heißem Öl hellbraun frittieren.
8. Zum Schluss, nachdem sie abgekühlt auf einen Gitterrost abgekühlt sind, noch glasieren.
Entwerder in Kouvertüre tauchen, oder in Zuckerguss ( Puderzucker, Wasser, Lebensmittelfarbe)
Uhhh die sehen nicht schlecht aus, das probier ich Mal ^^
AntwortenLöschenLG Lina :)
Jetzt hab ich Hunger :-(
AntwortenLöschenDas muss ich unbedingt mal probieren. :D
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