Zimtschnee





 Als große Weihnachtsfans waren wir der Meinung, dass es dieser Welt noch an einem wirklich genialen Muffinrezept fehlt, dass alles was Weihnachten so ausmacht verbindet. Also haben wir uns an einem Wochenende den ganzen Tag in die Küche gestellt und mit allem Weihnachtlichen rumexperimentiert (und um die 50 Muffins gebacken, die nach einer halben Wochen auf mysteriöse Art alle verschwunden waren). Also hier kommt unser Mini Weihnachten to go zum anbeißen. Darf ich vorstellen:

Zimtschnee

Für 12 Muffins
250g Äpfel
2EL Zitronensaft
250g Mehl
2TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
125g weißer/brauner Zucker
1 Pck Vanillinzucker
2TL Zimt
80ml Pflalnzenöl
250g Naturjoghurt
12 Papierförmchen

Für die Milchreisfüllung
500ml Milch
100g runder Reis(Milchreisreis od. Sushireis)
1Pck. Vanillinzucker
1EL Zimtzucker ( oder Zimt und etwas Zucker)

Für die Glasur
100g Puderzucker
etwas Wasser
1-2 TL Weihnachtsaromen (oder mit Zimt, Nelken, Sternanis, Muskat, Korriander & Piment abschmecken)
Zubreitung
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Papierförmchen ins Muffinblech setzen.
2. Die Äpfel waschen, schälern, halbieren, entkernen und alles in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Natron vermengen.
3. Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillinzucker, Öl, Jogurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben. Den Teig in die Förmchen füllen.
4. ca. 30 Minuten backen. Währenddessen den Milchreis zubereiten.
5. Dann die Muffins aus dem Ofen holen, noch 5 Minuten im Förmchen lassen, rausholen und abkühlen lassen.
6. Wenn der Milchreis fertig und die Muffins abgekühlt sind, die obere Haube des Muffins direkt über dem Papierförmchen abschneiden. Ca. 1-2 Löffel Milchreis auf den Muffin häufen und den Deckel leicht draufdrücken.
7. Anschließend den Zuckerguss zubereiten und auf die Muffins streichen
Am Besten hebt man sie im Kühlschrank auf (wenn sie nicht sofort aufgegessen werden)

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