Zutaten:
350g
Mehl
150g
Zucker
115g
weiche Butter
1 Ei
1 Pck. Backpulver
40g
Kakao
150g Butter
200g Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1
Pck. Vanille-
Puddingpulver
500g Quark
1
Glas Schattenmorellen
|
Zubereitung:
Knetteig
Ø Mehl mit Kakao
und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig
hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend
zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt
stellen.
Ø Inzwischen für
die Füllung die Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und abkühlen
lassen. Boden der Springforn fetten. Backofen
vorheizen.
Ø Knapp die Hälfte
des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Vom übrigen Teig knapp die
Hälfte zu einer langen Rolle formen, als Rand auf
den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand
entsteht.
Füllung:
Ø Quark mit Zucker,
Vanillezucker, Eiern, Puddingpulver und der zerlassenen Butter oder Margarine
mit einem Schneebesen zu einer einheitlichen Masse verrühren, in die Form
geben und glatt streichen.
Ø Schattenmorellen gleichmäßig
drauf verteilen
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Rezept: Russischer Zupfkuchen
Russischer Zupfkuchen ist so mit einer der besten Kuchen die es wahrscheinlich gibt. Schokostreusel + Käsekuchen + Schattenmorellen = göttlich/fantastisch/himmlisch...mjam mjam mjam.... Das ganze dauert zwar ein bisschen, aber glaubt mir, der aufwand lohnt sich!
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Obwohl ich in letzter Zeit eher Kuchen abgeneigt bin... Dieser hier macht mich hungrig ;)
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