Diese Amerikaner gehen relativ schnell (auf jeden Fall der Teig) und einfach (bis auf die Spritzbeutel-Aktion). Aber lest erstmal das Rezept, backt sie nach und dann versteht ihr mich. Oder auch nicht. Wer weiß ;)
Zutaten
100 g weiche
Butter
100 g Zucker
1 Pk.
Vanillezucker (geht auch ohne)
Salz
2 Eier
1 Pk.
Vanille-Puddingpulver
250 g Mehl
3 gestr. Tl
Backpulver
3 El Milch
1 Beutel
Schokoladenglasur
1 Beutel
Zitronengalsur
Mini-Smarties/ Streusel
Zubereitung
1. Butter, Zucker , Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den
Quirlen des Handrührers ungefähr 5
Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 1 Min. unterrühren.
Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und kurz
unterrühren. Milch ebenfalls kurz unterrühren.
2. Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen. Auf 2
mit Backpapier belegte Backbleche in genügendem Abstand 4 cm große Teigkreise
spritzen.
Spritzbeutel sind
böse, ich hoffe bei euch klappt das reibungslos J
Im heißen Ofen bei 190° (Umluft 170°) auf der mittleren
Schiene ca. 15 Min. backen.
3. Gebäck auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen
je 1 Beutel dunkle Schokoladenglasur und 1 Beutel Zitronenglasur nach
Packungsanweisung schmelzen. 12 Amerikaner auf der Unterseite mit Schokoladenglasur
und, 12 Amerikaner mit Zitronenglasur überziehen und sofort mit Mini-Smarties
verzieren.
Guten Appetit!
Lilly <3
Mhmmmm, ich liebe Amerikaner, hatte aber noch nie ein Rezept dazu nachgeschaut. Wo du mir hier aber so ein schönes und mehr oder weniger einfaches lieferst, werd ich mich bei nächster Gelgenheit mal ranwagen ;)
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
L E Y
P.S.: Spritzbeutel sind echt verflixt!
Gute Entscheidung, die sind wirklich sehr, sehr lecker! :)
LöschenBei mir reißen Spritzbeutel einfach immer auf, egal welche ich benutze -.-
Hört sich lecker an.
AntwortenLöschenMascha und ich wollen heute eine esc und lesenacht machen, wenn du das heute noch liest, kannst du ja auch mitmachen.
Liebe grüße,
Marianne