Als große Weihnachtsfans waren wir der Meinung, dass es dieser Welt noch an einem wirklich genialen Muffinrezept fehlt, dass alles was Weihnachten so ausmacht verbindet. Also haben wir uns an einem Wochenende den ganzen Tag in die Küche gestellt und mit allem Weihnachtlichen rumexperimentiert (und um die 50 Muffins gebacken, die nach einer halben Wochen auf mysteriöse Art alle verschwunden waren). Also hier kommt unser Mini Weihnachten to go zum anbeißen. Darf ich vorstellen:
Zimtschnee
Für 12 Muffins 250g Äpfel 2EL Zitronensaft 250g Mehl 2TL Backpulver ½ TL Natron 1 Ei 125g weißer/brauner Zucker 1 Pck Vanillinzucker 2TL Zimt 80ml Pflalnzenöl 250g Naturjoghurt 12 Papierförmchen Für die Milchreisfüllung 500ml Milch 100g runder Reis(Milchreisreis od. Sushireis) 1Pck. Vanillinzucker 1EL Zimtzucker ( oder Zimt und etwas Zucker) Für die Glasur 100g Puderzucker etwas Wasser 1-2 TL Weihnachtsaromen (oder mit Zimt, Nelken, Sternanis, Muskat, Korriander & Piment abschmecken) | Zubreitung 1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Papierförmchen ins Muffinblech setzen. 2. Die Äpfel waschen, schälern, halbieren, entkernen und alles in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Natron vermengen. 3. Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillinzucker, Öl, Jogurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben. Den Teig in die Förmchen füllen. 4. ca. 30 Minuten backen. Währenddessen den Milchreis zubereiten. 5. Dann die Muffins aus dem Ofen holen, noch 5 Minuten im Förmchen lassen, rausholen und abkühlen lassen. 6. Wenn der Milchreis fertig und die Muffins abgekühlt sind, die obere Haube des Muffins direkt über dem Papierförmchen abschneiden. Ca. 1-2 Löffel Milchreis auf den Muffin häufen und den Deckel leicht draufdrücken. 7. Anschließend den Zuckerguss zubereiten und auf die Muffins streichen Am Besten hebt man sie im Kühlschrank auf (wenn sie nicht sofort aufgegessen werden) |
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