Also das hier ist komplett mein eigenes Rezept und eigentlich mal durch
einen "Unfall" in der Küche entstanden. Sowohl das Rezept für die schokoladigen Muffins, als auch die Rum-Vanille-Buttercreme sind Eigenkreationen. Da alle so begeistert davon waren, kriegt ihr hier das Rezept. Natürlich sind die Schokomuffins auch für sich schon gut, die Buttercreme ist nur noch so ein kleines Extra, aber nicht notwendig.
Ergibt 24 Schokomuffins 250g Mehl 400g weißer Zucker 100g Backkakao 2 TL Natron 1TL Backpulver ½ TL Salz 2 Eier 240ml kalter Kaffee 240ml Milch 120ml Rapsöl 2TL weißer Essig evtl. Schokodrops oder gehackte Schokolade & Nutella 24 Muffinförmchen Buttercreme 175g weiche Butter 5 Tropfen Vanillearoma 5-8 Tropfen Rumaroma 280g Puderzucker Dekostreusel |
1.Ofen auf 175°C vorheizen. Muffinförmchen auf Muffinblech verteilen. 2.Alle “trockenen” Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. 3.Eine kleine Mulde in der Mitte formen und die flüssigen Zutaten hinzufügen. Anschließend alles gut durchmixen. 4.Die Schokodrops oder Schokolade langsam(!) untermischen. Flüssigen Teig in die Papierförmchen geben. 5.Die Muffins für 15-18 Minuten im Ofen backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 6.Wahlweise Nutella mithilfe einer Spritze oder ähnlichem in den Kern spritzen. 7.Butter, Vanille- und Rumaroma in einer Rührschüssel cremig rühren. Den Puderzucker darübersieben und alles gut vermischen. Mithilfe einer Spritztüte Rosetten auf die abgekühlten Muffins spritzen. Mit Dekostreusel ganieren. Kühl aufbewahren! |
Viel Spaß beim ausprobieren und backen!
Die sehen sehr gut aus und ich würde sie gerne machen,aber bei mir wird es sicherlich angebrannt sein XD
AntwortenLöschenLG May
Probiers aus, vielleicht klappts ja ;)
LöschenDu musst sie ausprobieren, die sind wirklich ein Traum für alle Schokofans :D
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